コジ記

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タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ TAVERNETTA da KITAYAMA / 大阪 南船場

タベルネッタ KITAYAMA / 大阪 南船場


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イタリアンって食材をオリーブオイルとバルサミコと塩、胡椒を組み合わせて調理するのが多いじゃないですか?

シンプルすぎて難しい

ごまかしが効かない


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自然派ワインはイタリアのトスカーナ

ワインが不味いとテンションが下がるが、こちらのワインのセンスはイケてます。

暑い日なので冷えた白ワインをゴクゴクな気分




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前菜五種盛り合わせ




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地鶏胸肉と豆のマリネ




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タコと大麦のマリネ


タコと大麦の違った食感とオイルと酸味の調和

コレ旨かったです。




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生ハムペーストのクロスティーニ

旨味タップリ


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しらすとブロッコリーのフリッタータ


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モルタデッラ




全体的にシッカリした味わいだったので、自然派のシッカリした味わいのワインがよく合います。




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白が良かったので、同じ作りての赤


やっぱ、イタリアはトスカーナのワインが断トツで好み



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ベーコンとモッツアレラ入り香味野菜のトマトソース




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一口食べて旨味が飛び出す。

モッツアレラがキラリと光る

イタリアンらしい味の輪郭





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麦豚フィレ肉マッシュルームペースト乗せ焼き



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豚がジュワジュワ旨いだろ?と問いかけてくる


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もちろん、旨いです。

下にしきつめられた野菜達も旨味タップリ!


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ドライフルーツのパウンドケーキと牛乳のジェラート




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エスプレッソでfin




バランス良く構成されたメニュー

シッカリした味の料理にワイン

昼から時間を楽しむ事が贅沢





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  1. 2013/05/27(月) 11:23:32|
  2. イタリアン
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