コジ記

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おでんばる / 大阪 駅前ビル

おでんばる / 大阪 駅前ビル

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駅ビルの日曜日は何処も開いてません!

と思いながら散歩中に見つけました。

カウンターには、ベッピンさんが立っていたので覗いてみましょうね


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キリンちゃん


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薬味を渡される

和からし&柚子胡椒

お出汁のベースがノーマルとホワイトや冷やしなんかもあって、興味深い。


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基本の大根は、型崩れしない様に包丁が入っている。

出汁の味は優しく感じる薄味。


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ほうれん草のおでんなんて食べた事がない。

葉っぱ系は春菊ぐらいしか食べた事ないかな?

これ、美味しかったです。



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冷やしトマトは湯むきされたトマトに出汁のジュレ

発想は面白い。

うん、新感覚!




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アボカドのホワイトソース

興味本位で註文。

ホワイトソースは出汁の香りがします。

アボカドは旬の前の少し硬いものをつかっているせいか、馴染んでいない。

柔らかくなると崩れるから難しい一品だと思う。




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厚揚げ




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ブロッコリーのホワイトソース

これもアボカドと同様のソースでイタリアンを食べている感じ。

野菜好きやからちょうど良い。




発想は面白い!

素材の良さをもっと引き出すとグッと美味しくなりそう。



丁寧に作っているので、好感がもてます。

一品の値段が少し高いと思いますが面白いおでんを楽しめました!

冬じゃなくても、おでんって楽しめまっせ〜



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  1. 2013/07/05(金) 23:55:36|
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