コジ記

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立ち飲み処 丸美 / 伊丹

立ち飲み処 丸美 / 伊丹

DSC_3599.jpg

昔からある丸美食堂の隣にある立飲み処

たこ焼き屋も近所でされている地域密着型。




白雪常温
DSC_3601.jpg

伊丹といえば白雪

白雪姫とは程遠い客層だ

昼間から はしご酒を楽しむベテランさん

本日、三回目のベテランさんまでいる。

普段からあまり日本酒は飲まないが郷にいっては郷に従え

白雪とはよく出来た名前

味は、まるで白い雪のよう。



DSC_3605.jpg

白雪姫と鯖男の光景は美しく

それだけで、一杯飲める



しめ鯖
DSC_3606.jpg

浅めで酸味があり、生姜を乗せて食べる方が合う。



鯖の酢漬け・醤油ソース 生姜添え

と書くとスペイン料理のタパスみたいでしょ?w

これに白ワインではなく白雪姫で流し込む




タコ酢
DSC_3608.jpg

次のタパスは

プルポとペピーノの酢漬け ガリシア風




と なると

赤ワインください。
DSC_3603.jpg

ん?



ないみたいなので


白雪姫をおかわり



DSC_3611.jpg

平均年齢60オーバー

ベテランのパイセンは昼間から元気だ!

伊丹のスタンディングのバルは実に面白い。




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  1. 2013/09/19(木) 11:10:36|
  2. 立ち飲み
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

紅生姜は珍しいなあ~。
  1. 2013/09/20(金) 16:10:14 |
  2. URL |
  3. ま~くん #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> ま〜くんさん、コメントありがとうございます。

紅生姜って珍しいですよね!
酢の種類にしめ方、薬味も様々で深いです。
  1. 2013/09/24(火) 13:15:53 |
  2. URL |
  3. コジ #-
  4. [ 編集 ]

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