コジ記

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中華料理 味香園 花隈店 / 神戸 花隈

中華料理 味香園 花隈店 / 神戸 花隈

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この店も年内いっぱいで店を閉めます。



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元町商店街の二階の方は何度か行った事あるけど、こちらは始めてですね。



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ちなみに、元町店は花隈店のマスターの妹さんの旦那さん。

あちらは、続けるみたいです。



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この日は、お昼に行って準備中の看板が下げられていたので、ドアを開けてオヤジに開店時間を聴いてみると、1人ならいけるみたい。

本当は、海老玉子飯を食べたかったけど、オヤジにオススメといわれた鹿肉の玉子飯を註文。

肉飯で鹿肉使っている中華料理店って、そうはないやろw



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やはり、70代のお爺さん一人では、仕込みや鍋を振るのは辛い歳なのだろう。



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キッチンに向かうオヤジの背中に哀愁が漂う。



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鹿肉に火を通し、半熟状態の炒り卵をご飯に乗せるだけ。

シンプルな構成やから、これが一番素材が旨く感じるのかもしれない。



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玉子の半熟加減もエエ感じです。

玉子ご飯だけでも旨そう!



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フレンチなどの調理法とは違う火の通し方。

鹿肉ってマットで上質のカシミヤの様なイメージですが、

かなり柔らかくてクセもなく食べやすい鹿肉ですね。



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ワンタンスープが、やけに旨い。

寒い日だったので、体が一気に温まる。



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ワンタンも旨いです。

さすが、神戸!



もう少し早く来ていれば良かったです。

出来れば、もう一度行って、海老玉子飯を食べたいな〜



後悔先に立たず。

悔やんでも仕方がない。

大切に思う人や店へ、後悔しないように日々恩返しを出来るように務めたいですね。


こういう町の中華料理店


神戸も大阪も年内いっぱいで閉める食堂や店が多いですね。





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  1. 2013/12/30(月) 09:02:21|
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