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韓国料理 のれのれ / 尼崎 立花

韓国料理 のれのれ / 尼崎 立花

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JR尼崎駅の南側、線路沿いを西側に行った所にある韓国料理屋の「らごん」に行った時に、店長が今度独立する話を聞いてはいたんですけど、立花をウロウロしている時に、たまたまド派手な看板を発見。見覚えのある看板の絵を見て、もしかしてこの店は・・・らごんの店長?と思って、ドアを開けるとやっぱり「らごん」の店長がいてはりました。


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よく冷えたビールをキューっとね〜


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付き出し?

ササミの湯引きだったかな?

ごま油などの調味料が、よく合っていて旨い。


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焼豚だったかな?

オススメだったが、薄くてボリュームに欠ける。

タレは旨いよ。


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3種類あるナムルの盛り合わせは、塩味、甘味、酸味のバランスよく酒が進む。


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マッコリも飲まんとね。


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海鮮チヂミは「らごん」の時からのオススメメニュー。

ニラと生地を伸ばしただけのチヂミじゃなくて、薩摩芋やカボチャなんかも入っていてボリュームもありお好み焼きに近いです。

外側サクサクで、もっちりしていてええ感じです。



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グツグツ煮立っている激辛チゲ。

熱々で旨そうでしょ?

寒い季節には、コレが一番。

体も温もるし、野菜もタップリ入っていて栄養満点。



「らごん」で海鮮チヂミと激辛チゲを食べた時は、1人だったこともあり、ボリュームもあるし満腹すぎて食べるのに必死やった事を思い出す。





そして、別の日

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付き出し?

甘辛いスルメはビールとマッコリが進みすぎるという魔力を秘めている。

ザラメが多すぎかな。


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チャプチェ。

甘めの味付けで最初は抵抗があったが、食べ進めて行くうちに、いつしか虜になっている。


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前回と同様に海鮮チヂミを食べて、これは野菜タップリの味噌鍋。


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野菜たっぷりで青唐辛子も入っているので、寒い冬を健康に乗り切るにはピッタリの夕食と思います。



こんな格言がある。
「食事は頭で食べなさい」

自分の食べた物が体を作る。考えて食べないと偏った食生活になって、病気になりやすい体にもなるので、栄養やバランスを考えて食べる事が重要です。





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  1. 2014/01/12(日) 18:11:32|
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