コジ記

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あなご料理 大善 / 神戸 三宮

あなご料理 大善 / 神戸 三宮

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瀬戸内海で穴子が有名なのは広島ですよね。

牡蠣みたいなもんで、同じ瀬戸内海の兵庫県でも、ちゃんと穴子が捕れて専門店まであります。

一匹を丸揚げしたアナゴ天なんかも、ふっくらしていてアッサリで美味しいですよね。



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センタープラザ西館って、フラワーロードからだと結構な距離があって、市場なんかもあってマニアックな地域。

でも、面白い店もあるから、足が伸びてしまいます。

夜中から朝までやってる老舗の淡路屋で、朝に食べた黒いカレーや豚汁を久々に食べたくなる。



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年季の入った店内は落ち着いた雰囲気。

ランチの時間。
穴子料理は蒲焼や ほにゃらら定食が何種類かあったけど「穴子丼」にしてみました。



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しっかりしたボリューム。
山椒の香りが良い。



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たっぷり、かかったタレは甘くなくて軽め。

鰻のようなギトギトした脂感はない。
若者だと物足りなく感じるかもしれないけど、アッサリしていて食べやすい。



もう少し肉厚で炭火で香ばしく焼いてくれた方が、好みに近いかな

かなり低価格で頑張ってくれてはるんで、価格を考えると満足です



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鰻ザクのような、穴ザクが付いて



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お吸い物まで付いて



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千円で、結構なお釣りがくる。

鰻丼の3分の1ぐらいで食べれるってのが嬉しいね。



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  1. 2014/05/07(水) 11:43:36|
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