コジ記

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下山酒店 2014年春 / 阪神尼崎

下山酒店 2014年春 / 阪神尼崎

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最近のお気に入りのカクウチ。
朝の10時に開店ってのがええ感じ。
そして真昼間から町のパイセン達で盛り上がっていますw



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べっぴんさんの若女将は茶髪にハイカラな着物。
着物の柄に合わせた足袋まで今日も素敵だ。

着物の構造は、女性の動きを制限すると共に美しい所作を産むからこそ、大和撫子になると考える。



冷蔵庫の中からお気に入りを取ってもらう。



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この時期は、まだ おでんが有った。

もう、今の時期は無いんですけどねw

立ち飲みらしい、ど定番のラインナップが良い。



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扉も窓も開けられている。
涼しく店に入ってくる風が気持ち良いまだ、五月。

近所の人が三和市場までチャリンコで買い物に行く姿が目に入る。



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浅くない、しめ鯖の塩気と酸味。

胃が活性化する。



1人で来た常連客が奥へ行く。
私の後ろを通過する。
そして、1人で来ていた常連客の所へ行くと挨拶をして談笑。
地元に憩いの場がある素敵な老後の生活。



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家庭の味のマカロニサラダに、親近感が湧く。

パクパクいっちゃう。



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チューハイは甘くないのがいい。



さっちと違う常連さんが1人で暖簾をくぐって来た。
いつものビールとマカロニサラダを註文すると黙って飲み始める。



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湯豆腐が有ったので、今年は最後だなって思いながら註文。

おぼろ昆布を乗せて、おでんの出汁をぶっかける。
このおでんの出汁をぶっかけた湯豆腐の旨いこと。旨いこと。



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ハムステーキ

ジャンキーな味が好き♡



年配のカップルが暖簾を手刀で分けて入って来た。
なかなか渋い店の選択だ。



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白ワイン

日本酒と同じガラスのコップに入ってくる。
ワインを表面張力の状態で飲んだのは始めてだ。



ほろ酔い気分で店を出る。



街のパイセン達からしたら 私なんて、まだまだヒヨッコ。
渋く飲めるようになりたい。



そうそう、前回の下山酒店と、塚口のワインバーのマスターも最近お気に入りらしい。朝からやってるしねw






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  1. 2014/06/18(水) 10:06:53|
  2. 立ち飲み
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

8時半~20時半までって凄い頑張ってはりますねー

天ぷらの時期はいった覚えがないです
  1. 2014/06/19(木) 05:43:43 |
  2. URL |
  3. びぃ #Zr2/WiYY
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> びぃえふさん、コメントありがとうございます。

8:30から開いてるんすか!
ビツクリだだだ!

最近、若女将が天ぷら揚げていますよ。
  1. 2014/06/26(木) 19:32:44 |
  2. URL |
  3. コジ #-
  4. [ 編集 ]

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