コジ記

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健民ダイニング / 神戸 花隈

健民ダイニング / 神戸 花隈

健民201501 (5)

この前、大阪で美味しい焼きビーフンを食べたので、どうしても食べ比べたくなった。

本家本元。
やっぱり関西。
焼きビーフンといえばケンミンで、ケンミンといえば焼きビーフンという方程式。




健民201501 (1)

「平日のランチ」

お手頃でええんとちゃいますかね。
週末だと、少し高くなりますからね。




健民201501 (4)

「スープ」



健民201501 (3)

「油淋鶏」



健民201501 (2)

焼きビーフン

豪快に炒められた焼きビーフン。

細めで、ボソッとした食感が独特。
多分、家で調理するとこういう風に作れないと思う。
家だと、もっと柔らかくなってしまう。
それはそれで旨いんですけどね。



調味料の影響か、ジャンキーな味付け。
アミノ酸系の昭和で庶民的な味付けが、懐かしさをかもし出す。



大阪のAZ/ビーフン東さんは
太めでボソッとした食感。
そして、ナチュラルな味付け。

両極端で面白い。
好みの問題と思います。

それぞれの特徴が味わえるので、食べ比べると面白いよ。

ナチュラルかジャンキー。

あなたなら、ドッチ?






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  1. 2015/02/17(火) 23:24:33|
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