コジ記

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BUN da BUN!! (ブンダブン!!) / 大阪 肥後橋

ブンダブン / 大阪 土佐堀

ブンダブン201502 (6)

前に行って、良かったブンダブン。

前回のブンダブン

オープンキッチンのカウンターで繰り広げられるシェフの動きを眺めながら、ビールをぐびぐび。

カウンターの中は、Tシャツのシェフが素早い動きで鍋を振る。ロックなイタリアン。




ブンダブン201502 (1)

野菜の盛り合わせ。

スパイス、塩やオイル加減が好みの仕上がり。
ローズマリー、クミン、シナモンが素材の良さを高める。




ブンダブン201502 (2)

「ラグーのタヤリン」

前回、気にいったタヤリン。

とにかく薄い!
フワッフワでエアリーな感覚にウットリする♡

シンプルにラグーを絡めて野性味溢れる仕上がり。

やはり、ブンダブンはタヤリン!




ブンダブン201502 (3)

「ラザニア」

ちょこっとラザニア。

熱々の生ラザニアって旨いっす。




ブンダブン201502 (4)

「鴨の赤ワイン煮」

ピエモンテといえば肉料理。
羊が有ったので註文したら、売り切れたばかりだった・・・
(残念、またの機会)

他に気になったのが鴨。
シンプルなのが、ええです。



前回の牛のタンが結構美味しかったから、少し物足りない感じ。




ブンダブン201502 (5)

「シュークルート」

日本ってオイル漬けって少ないですよね。

ワインのええアテです。
食感が好き。



シェフの動きが早いから、料理がサクサク出てくる。

ちょうど、料理が無くなったのと同時に、次の料理が出てくる感じ。



グラスワインも好みのモノがあるし、好きな店。






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  1. 2015/03/30(月) 23:55:52|
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