コジ記

ブログはじめました

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

大西亭 / 大阪 野田、海老江

大西亭

大西亭201503 (9)

久々の「大西亭」さん。

一人だと、比較的直前でも予約を取りやすいです。

席数が奇数のカウンターなので滑り込みセーフ。

ほとんどがペアやしね。
しかも店内ほぼ女性。

予約してまで食べに行くのが億劫の男性が多いって事ですね。



野田と福島の中間地点の住宅街。
不便なのがこの店の好きなとこ。





大西亭201503 (1)

アミューズ。

シンプルにクリームチーズ。
濃厚コク旨!

力強いファーストインパクト!



大西亭201503 (3)

前菜、プラス¥500で盛り合わせ。

盛り合わせにするとかなりのボリュームになるけど、あれもこれも食べたいもんね。

女性は、盛り合わせにすると満腹になってメインが食べれなくなるから注意ですw

豚のホルモン煮込み、ベーコンのオムレツ、野菜のスープ。

ストレートに旨味をぶつけてくる。
セカンドインパクト!



白ワインをカラフェで飲まないと、捌けない分量。



大西亭201503 (7)

メインは神戸ポーク

春巻きの皮に包まれている。

パリパリの食感とジューシーな豚。
甘い玉ねぎと、溢れ出る豚の甘い油がたまらん!




大西亭201503 (8)

デザートにチーズ。



アカン・・・旨い!

昨今、小手先で提供される新食感や新感覚の料理が多いですが、ダイレクトに旨い!を提供してくれるビストロと思います。

この感覚って自分にとって重要で好きな要素。



シンプルに旨いって重要。


スポンサーサイト
  1. 2015/04/12(日) 00:04:52|
  2. フレンチ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<洋食 キャベツ / 神戸 板宿 | ホーム | 韓八商店 / 神戸 須磨区>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kojikikojiki.blog.fc2.com/tb.php/594-5ba12aa8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。